ロピア 絹ごしプリンパフェ〜マンゴー〜 食べないほうが良さそう

2018年10月28日日曜日

スイーツ ロピア 菓子 危険

t f B! P L

ロピアの『絹ごしプリンパフェ〜マンゴー〜』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • マーガリン
  • 食用乳化油脂
  • グリシン
  • ソルビット
  • 乳化剤
  • メタリン酸Na
  • 増粘多糖類
  • カゼインNa
  • 香料
  • 膨張剤
  • pH調整剤
  • 着色料(カロチノイド)
名称
洋生菓子
原材料名
  • 乳等を主要原料とする食品
  • 砂糖
  • マンゴー加工品
  • 小麦粉
  • ゼラチン
  • オレンジ濃縮果汁
  • マーガリン
  • 食用乳化油脂
  • 粉末レモン果汁
  • マンゴーソース
  • トレハロース
  • グリシン
  • ソルビット
  • 乳化剤
  • メタリン酸Na
  • カゼインNa
  • 酢酸Na
  • 増粘多糖類
  • 香料
  • 膨張剤
  • pH調整剤
  • 着色料(カロチノイド)
  • 酸味料
  • (原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分〈1個当り〉
  • エネルギー 236kcal
  • たんぱく質 3.7g
  • 脂質 14.1g
  • 炭水化物 23.9g
  • ナトリウム 92.9mg

ROPIA SWEETS

SWEETS Kitchen

とろける食感の絹ごしプリンにマンゴークリームを合わせました。

期間限定

※写真はイメージです。

※黒や茶色い粒々はバニラシードや、マンゴーの一部です。

※中身がこぼれやすい商品の為、持ち運びにはご注意ください。

人気の投稿