江崎グリコの『パピコ チョココーヒー』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 果糖ぶどう糖液糖
- 植物油脂
- 香料
- 安定剤(増粘多糖類)
- 乳化剤
- 種類別
- ラクトアイス
- 無脂乳固形分 5.5%
- 植物性脂肪分 3.7%
- 原材料名
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- 乳製品
- 果糖ぶどう糖液糖
- 砂糖
- 生チョコレート
- 植物油脂
- コーヒー
- コーヒーペースト
- 香料
- 安定剤(増粘多糖類、ゼラチン、寒天)
- 乳化剤
- (一部に乳成分・ゼラチンを含む)
- 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
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- 乳成分
- ゼラチン
- 栄養成分表示 1本当たり
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- エネルギー 89kcal
- たんぱく質 1.7g
- 脂質 3.1g
- 炭水化物 13.6g
- 食塩相当量 0.1g
おいしさと健康
生チョコinカフェラテ
なめらか感触のフローズンスムージー
2本入り
吸い口に舌を入れる等して遊ばないように注意して下さい。
製造者 グリコ千葉アイスクリーム株式会社 千葉県野田市
商品のあけかた
1.2つにわけます。
1.えのようにリングをひきあげます。
あなたの声大切にします
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