ロピア 絹ごし和栗プリン 食べないほうが良さそう

2018年10月14日日曜日

スイーツ ロピア 菓子 危険

t f B! P L

ロピアの『絹ごし和栗プリン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 乳化剤
  • 着色料(カロチノイド)
  • 着色料(カラメル)
  • メタリン酸Na
  • 増粘多糖類
  • カゼインNa
  • 香料
  • pH調整剤
名称
洋生菓子
原材料名
  • 乳等を主要原料とする食品
  • 砂糖
  • カラメルソース
  • 栗加工品(国産栗)
  • 乳化剤
  • 着色料(カロチノイド、カラメル)
  • メタリン酸Na
  • 増粘多糖類
  • カゼインNa
  • 香料
  • pH調整剤
  • (原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分〈1個当り〉
  • エネルギー 150kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 9.5g
  • 炭水化物 13.9g
  • ナトリウム 60.8mg

ROPIA SWEETS

SWEETS Kitchen

秋の味覚!味わい深い和栗のとろけるプリンです。

期間限定

※写真はイメージです。

※中身がこぼれやすい商品の為、持ち運びにはご注意ください。

人気の投稿