フジパンの『ネオレーズンバターロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- マーガリン
- 加工油脂
- ショートニング
- 香料
- カロチノイド色素
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
-
- 小麦粉
- マーガリン
- レーズン
- バター入りマーガリン
- 砂糖
- 卵
- 加工油脂
- パン酵母
- 乳等を主要原料とする食品
- 食塩
- ショートニング
- 発酵風味料
- V.C
- 酸化防止剤(V.E)
- 香料
- カロチノイド色素
- (一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
- 栄養成分表示(製品1個当りの標準値)
-
- エネルギー 159kcal
- コレステロール 10mg
- たんぱく質 3.1g
- 炭水化物 20.3g
- 脂質 7.3g
- 食塩相当量 0.39g
- 飽和脂肪酸 3.45g
- トランス脂肪酸 0g
- この表示値は、目安です。/li>
- 「トランス脂肪酸の情報開示に関する指針」に基づき、製品100g当り、トランス脂肪酸0.3g未満の場合は、0gと表示しております。/li>
選んでナットク
カルフォルニア・レーズン
そのままでおいしいマーガリン入り
イーストフィード・乳化剤は使用しておりません。
0 件のコメント:
コメントを投稿