ミツカンの『くめ納豆』の原材料を見ると、納豆は問題ないのですが、たれ・からしに危なそうな名称が出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- ぶどう糖果糖液糖
- 調味料(アミノ酸等)
- 着色料(ウコン)
- 増粘多糖類
- 名称
- 納豆
- 原材料名
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- 【納豆】
- 大豆(アメリカまたはカナダ)(遺伝子組み換えでない)
- 納豆菌
- 【たれ(別添)】
- しょうゆ(小麦・大豆を含む)
- ぶどう糖果糖液糖
- 食塩
- かつおぶしエキス
- こんぶエキス
- 調味料(アミノ酸等)
- 酸味料
- 【からし(別添)】
- からし
- 還元水飴
- 醸造酢
- 食塩
- 酸味料
- 香辛料
- 着色料(ウコン)
- 増粘多糖類
- 調味料(アミノ酸等)
- 【納豆】
- 栄養成分表示 納豆、たれ、からし、1セット:46.7g当たり ()内は納豆40gのみ
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- エネルギー 77kcal(71kcal)
- たんぱく質 6.5g(6.2g)
- 脂質 3.6g(3.6g)
- 炭水化物 6.1g(4.8g)
- 糖質 3.4g(2.1g)
- 食物繊維 2.7g(2.7g)
- 食塩相当量 0.7g(0.005g)
- この表示値は、目安です。
秘伝金印
極小粒
本場「水戸」で人気の納豆
特製たれ 和からし付
この納豆には遺伝子組み換え大豆は使用しておりません
本場「水戸」で人気の納豆 当社調べ
調査内容:水戸市在住の方に行った調査の結果「好きな納豆」に選ばれました。
※「水戸」は本品の製造地を示すものではありません。
※調査結果の詳細は弊社「くめ納豆」HPをご覧ください。
使用上の注意:開封後は、当日中にお召し上がりください。
納豆の表面に白い斑点が現れることがありますが、アミノ酸(チロシン)の結晶ですので、安心してお召しあがりください。
この納豆の原料大豆は表示国の大豆を切り替えて使用しています。(農水省ガイドラインによる表示)
ミツカンHPで大豆情報が検索できます。
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