ミツカン くめ納豆 食べないほうが良さそう

2018年6月24日日曜日

ミツカン 危険 納豆

t f B! P L

ミツカンの『くめ納豆』の原材料を見ると、納豆は問題ないのですが、たれ・からしに危なそうな名称が出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • ぶどう糖果糖液糖
  • 調味料(アミノ酸等)
  • 着色料(ウコン)
  • 増粘多糖類
名称
納豆
原材料名
  • 【納豆】
    • 大豆(アメリカまたはカナダ)(遺伝子組み換えでない)
    • 納豆菌
  • 【たれ(別添)】
    • しょうゆ(小麦・大豆を含む)
    • ぶどう糖果糖液糖
    • 食塩
    • かつおぶしエキス
    • こんぶエキス
    • 調味料(アミノ酸等)
    • 酸味料
  • 【からし(別添)】
    • からし
    • 還元水飴
    • 醸造酢
    • 食塩
    • 酸味料
    • 香辛料
    • 着色料(ウコン)
    • 増粘多糖類
    • 調味料(アミノ酸等)
栄養成分表示 納豆、たれ、からし、1セット:46.7g当たり ()内は納豆40gのみ
  • エネルギー 77kcal(71kcal)
  • たんぱく質 6.5g(6.2g)
  • 脂質 3.6g(3.6g)
  • 炭水化物 6.1g(4.8g)
  • 糖質 3.4g(2.1g)
  • 食物繊維 2.7g(2.7g)
  • 食塩相当量 0.7g(0.005g)
  • この表示値は、目安です。

秘伝金印

極小粒

本場「水戸」で人気の納豆

特製たれ 和からし付

この納豆には遺伝子組み換え大豆は使用しておりません

本場「水戸」で人気の納豆 当社調べ

調査内容:水戸市在住の方に行った調査の結果「好きな納豆」に選ばれました。

※「水戸」は本品の製造地を示すものではありません。

※調査結果の詳細は弊社「くめ納豆」HPをご覧ください。

使用上の注意:開封後は、当日中にお召し上がりください。

納豆の表面に白い斑点が現れることがありますが、アミノ酸(チロシン)の結晶ですので、安心してお召しあがりください。

この納豆の原料大豆は表示国の大豆を切り替えて使用しています。(農水省ガイドラインによる表示)

ミツカンHPで大豆情報が検索できます。

人気の投稿