江崎グリコ プッチンプリンミルクチョコ&苺ソース 食べないほうが良さそう

2018年5月18日金曜日

スイーツ 菓子 危険 江崎グリコ

t f B! P L

江崎グリコの『プッチンプリン ミルクチョコ&苺ソース』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 植物油脂
  • 糊料(増粘多糖類)
  • 香料
  • 乳化剤
  • カロチノイド色素
  • pH調整剤
名称
洋生菓子
原材料名
  • 砂糖
  • 乳製品
  • 植物油脂
  • 水あめ
  • カカオマス
  • いちご果汁
  • ココアパウダー
  • 食塩
  • 寒天
  • 糊料(増粘多糖類)
  • 香料
  • 乳化剤
  • カロチノイド色素
  • pH調整剤
  • (一部に乳成分を含む)
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
  • 乳成分
栄養成分 1個(68g)当たり
  • エネルギー 94kcal
  • たんぱく質 1.4g
  • 脂質 3.7g
  • 炭水化物 13.8g
  • 食塩相当量 0.09g

おいしさと健康

国産とちおとめ使用

濃厚チョコ仕立て

デザインはイメージです。

果汁1%

製品中の黒い点はカカオマス由来です。

人気の投稿