江崎グリコの『プッチンプリン ミルクチョコ&苺ソース』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 植物油脂
- 糊料(増粘多糖類)
- 香料
- 乳化剤
- カロチノイド色素
- pH調整剤
- 名称
- 洋生菓子
- 原材料名
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- 砂糖
- 乳製品
- 植物油脂
- 水あめ
- カカオマス
- いちご果汁
- ココアパウダー
- 食塩
- 寒天
- 糊料(増粘多糖類)
- 香料
- 乳化剤
- カロチノイド色素
- pH調整剤
- (一部に乳成分を含む)
- 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
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- 乳成分
- 栄養成分 1個(68g)当たり
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- エネルギー 94kcal
- たんぱく質 1.4g
- 脂質 3.7g
- 炭水化物 13.8g
- 食塩相当量 0.09g
おいしさと健康
国産とちおとめ使用
濃厚チョコ仕立て
デザインはイメージです。
果汁1%
製品中の黒い点はカカオマス由来です。
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