フジパンの『大福みたいなホイップあんぱんさくら』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- イーストフード
- マーガリン
- 乳化剤
- 加工デンプン
- 増粘多糖類
- pH調整剤
- ソルビトール
- メタリン酸Na
- グリシン
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
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- 桜葉入りこしあん
- 小麦粉
- ミルクホイッピクリーム
- 卵
- 湯種
- 乳等を主要原料とする食品
- 乳化剤
- マーガリン
- 砂糖
- パン酵母
- 米粉
- ショートニング
- 発酵風味料
- ブドウ糖
- 食塩
- 小麦たん白/加工デンプン
- ソルビトール
- 香料
- 乳化剤
- 酢酸Na
- 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
- セルロース
- イーストフード
- メタリン酸Na
- グリシン
- ラック色素
- pH調整剤
- ミョウバン
- V.C
- 酸化防止剤(V.C)
- (一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
- 栄養成分表示(1個当り)
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- 熱量 280kcal
- たんぱく質 6.1g
- 脂質 6.7g
- 炭水化物 48.9g
- 食塩相当量 0.54g
- この表示値は、目安です。
もっちりとした食感のさくら色のパンに桜葉入りのこしあんを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。
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