山崎製パンの『北海道産小麦の黒糖入りロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。
パンが黒糖で焦げ茶色になっているのではなく、着色料(カラメル)で黒糖風の色合いを演出していると思われる。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- バター入りマーガリン
- マーガリン
- 植物油脂
- 食用精製加工油脂
- 着色料(カラメル、カロテノイド)
- 乳化剤
- 香料
- イーストフード
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
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- 小麦粉(小麦(北海道産小麦50%))
- バター入りマーガリン
- 三温糖
- 黒糖
- 黒糖ファットスプレッド
- マーガリン
- ブドウ糖
- パン酵母
- 全卵
- 上白糖
- 食塩
- 牛乳
- 植物油脂
- 食用精製加工油脂
- 水あめ
- 脱脂粉乳
- 乳糖
- 粉あめ
- 植物性たん白
- ナチュラルチーズ
- たんぱく質濃縮ホエイパウダー
- 卵黄
- 還元水あめ
- 着色料(カラメル、カロテノイド)
- 乳化剤
- 香料
- 調味料(無機塩)
- イーストフード
- 酸化防止剤(V.E)
- V.C
- (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
- 栄養成分表示(1個当り)
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- 熱量 150kcal
- たんぱく質 2.6g
- 脂質 7.5g
- 炭水化物 18.1g
- ナトリウム 99mg
温めてもおいしい!
北海道産小麦の小麦粉50%使用(小麦粉に占める割合)
沖縄黒糖使用
北海道産バター入りのマーガリンを注入しました。
減装商品 減装商品とは? 家庭から出る容器包装の廃棄量を減らす取り組みを行っている「NPO法人ごみじゃぱん」が推奨する容器包装の少ない商品です。
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