山崎製パン 北海道産小麦の黒糖入りロール 食べないほうが良さそう

2018年4月2日月曜日

パン 危険 山崎製パン

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山崎製パンの『北海道産小麦の黒糖入りロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。

パンが黒糖で焦げ茶色になっているのではなく、着色料(カラメル)で黒糖風の色合いを演出していると思われる。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • バター入りマーガリン
  • マーガリン
  • 植物油脂
  • 食用精製加工油脂
  • 着色料(カラメル、カロテノイド)
  • 乳化剤
  • 香料
  • イーストフード
名称
菓子パン
原材料名
  • 小麦粉(小麦(北海道産小麦50%))
  • バター入りマーガリン
  • 三温糖
  • 黒糖
  • 黒糖ファットスプレッド
  • マーガリン
  • ブドウ糖
  • パン酵母
  • 全卵
  • 上白糖
  • 食塩
  • 牛乳
  • 植物油脂
  • 食用精製加工油脂
  • 水あめ
  • 脱脂粉乳
  • 乳糖
  • 粉あめ
  • 植物性たん白
  • ナチュラルチーズ
  • たんぱく質濃縮ホエイパウダー
  • 卵黄
  • 還元水あめ
  • 着色料(カラメル、カロテノイド)
  • 乳化剤
  • 香料
  • 調味料(無機塩)
  • イーストフード
  • 酸化防止剤(V.E)
  • V.C
  • (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
栄養成分表示(1個当り)
  • 熱量 150kcal
  • たんぱく質 2.6g
  • 脂質 7.5g
  • 炭水化物 18.1g
  • ナトリウム 99mg

温めてもおいしい!

北海道産小麦の小麦粉50%使用(小麦粉に占める割合)

沖縄黒糖使用

北海道産バター入りのマーガリンを注入しました。

減装商品 減装商品とは? 家庭から出る容器包装の廃棄量を減らす取り組みを行っている「NPO法人ごみじゃぱん」が推奨する容器包装の少ない商品です。

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