山崎製パン 芳醇レーズンロール 食べないほうが良さそう

2018年4月8日日曜日

パン 危険 山崎製パン

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山崎製パンの『芳醇レーズンロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 植物油脂
  • マーガリン
  • 乳化剤
  • 加工デンブン
  • イーストフード
  • 糊料(アルギン酸エステル)
  • 香料
名称
パン
原材料名
  • 小麦粉
  • 糖類
  • レーズン
  • マーガリン
  • パン酵母
  • 発酵風味料
  • 植物油脂
  • バター
  • 食塩
  • 植物性たん白
  • 乳化剤
  • 加工デンブン
  • イーストフード
  • 糊料(アルギン酸エステル)
  • V.C
  • 香料
  • (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
栄養成分表示(1個当り)
  • 熱量 94kcal
  • たんぱく質 2.5g
  • 脂質 2.0g
  • 炭水化物 16.6g
  • ナトリウム 81mg

バターの風味

レーズンの味わい

しっとりソフトでほんのり甘いレーズン入りのロールパンです。

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