山崎製パンの『芳醇レーズンロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 植物油脂
- マーガリン
- 乳化剤
- 加工デンブン
- イーストフード
- 糊料(アルギン酸エステル)
- 香料
- 名称
- パン
- 原材料名
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- 小麦粉
- 糖類
- レーズン
- マーガリン
- パン酵母
- 卵
- 発酵風味料
- 植物油脂
- バター
- 食塩
- 植物性たん白
- 乳化剤
- 加工デンブン
- イーストフード
- 糊料(アルギン酸エステル)
- V.C
- 香料
- (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
- 栄養成分表示(1個当り)
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- 熱量 94kcal
- たんぱく質 2.5g
- 脂質 2.0g
- 炭水化物 16.6g
- ナトリウム 81mg
バターの風味
レーズンの味わい
しっとりソフトでほんのり甘いレーズン入りのロールパンです。
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