プレシア 北海道マスカルポーネのティラミス 食べないほうが良さそう

2018年4月12日木曜日

スイーツ 菓子 危険

t f B! P L

プレシアの『北海道マスカルポーネのティラミス』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 乳化剤
  • 加工デンプン
  • 増粘多糖類
  • 脂肪酸
  • pH調整剤
  • 膨張剤
  • メタリン酸Na
  • グリシン
  • 植物油脂
  • 加工油脂
  • ソルビット
  • カゼインNa
名称
菓子パン
原材料名
  • 乳等を主要原料とする食品
  • 砂糖
  • 加糖卵黄
  • チーズ
  • 鶏卵
  • 小麦粉
  • コーヒー
  • ココア
  • 植物油脂
  • ゼラチン
  • 加工油脂
  • 食塩
  • グリシン
  • 乳化剤
  • 糊料(加工デンプン、増粘多糖類)
  • 加工デンプン
  • ソルビット
  • pH調整剤
  • 膨張剤
  • メタリン酸Na
  • グリセリン
  • 香料
  • クエン酸
  • 脂肪酸
  • カゼインNa
  • (原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表(1包装あたり)
  • 熱量 312kcal
  • 蛋白質 5.1g
  • 脂質 20.1g
  • 炭水化物 27.6g
  • Na 103mg

ティラミスムース中北海道産マスカルポーネ10%使用

スポンジに苦味の利いたコーヒーシロップを染み込ませ、ムース部分にはマスカルポーネとクリームチーズの2種類のチーズをブレンドし、コク深い味わいに仕上げ、ホイップクリームとココアパウダーで飾り付けました。

わたしのしふく

MILK LAND Hokkaido

人気の投稿