プレシアの『北海道マスカルポーネのティラミス』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 乳化剤
- 加工デンプン
- 増粘多糖類
- 脂肪酸
- pH調整剤
- 膨張剤
- メタリン酸Na
- グリシン
- 植物油脂
- 加工油脂
- ソルビット
- カゼインNa
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
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- 乳等を主要原料とする食品
- 砂糖
- 加糖卵黄
- チーズ
- 鶏卵
- 小麦粉
- コーヒー
- ココア
- 植物油脂
- ゼラチン
- 加工油脂
- 食塩
- グリシン
- 乳化剤
- 糊料(加工デンプン、増粘多糖類)
- 加工デンプン
- ソルビット
- pH調整剤
- 膨張剤
- メタリン酸Na
- グリセリン
- 香料
- クエン酸
- 脂肪酸
- カゼインNa
- (原材料の一部に大豆を含む)
- 栄養成分表(1包装あたり)
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- 熱量 312kcal
- 蛋白質 5.1g
- 脂質 20.1g
- 炭水化物 27.6g
- Na 103mg
ティラミスムース中北海道産マスカルポーネ10%使用
スポンジに苦味の利いたコーヒーシロップを染み込ませ、ムース部分にはマスカルポーネとクリームチーズの2種類のチーズをブレンドし、コク深い味わいに仕上げ、ホイップクリームとココアパウダーで飾り付けました。
わたしのしふく
MILK LAND Hokkaido
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