江崎グリコ バンホーテンチョコレート 食べないほうが良さそう

2018年4月24日火曜日

スイーツ チョコ 菓子 危険 江崎グリコ

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江崎グリコの『バンホーテンチョコレート』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

原材料名は、使用した原材料を全て重量順に表示するのが原則。グリコの『バンホーテンチョコレート』の原材料表示は、砂糖が最初。ということは砂糖を食べているようなものです。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 植物油脂
  • 乳化剤
  • 香料
名称
チョコレート
原材料名
  • 砂糖
  • 全粉乳
  • カカオマス
  • 植物油脂
  • ココアバター
  • ココアパウダー
  • ホエイパウダー
  • 乳糖
  • ミルクシーズニング(生クリーム、脱脂粉乳、乳糖、砂糖)
  • 乳化剤
  • 香料
  • (一部に乳成分・大豆を含む)
栄養成分表示/1箱(53g)当り
  • エネルギー 300kcal
  • たんぱく質 4.0g
  • 脂質 18.8g
  • 炭水化物 28.7g
  • 食塩相当量 0.12g

奥深い余韻の欧風ココア仕立て

〜180余年の伝統〜世界が認めるバンホーテン

バンホーテンココアを直接練り込んだチョコレート

なめらかなくちどけのチョコレート

オランダ産ココアパウダー3%使用

女性を甘く称える

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おいしさと健康

本品製造ラインでは、卵、小麦、ピーナッツを含む製品を生産しています。

開封後はお早めにお召し上がりください。

高温でやわらかくなったチョコレートが冷えると、その油脂分が白く固まることがあります。

風味は劣りますが、召し上がっても身体にさしさわりはありません。

1828年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのがバンホーテン。

そのこだわりの素材で丁寧に仕上げたチョコレートです。

くちどけとともに感じられる、奥深いココアの風味と余韻をお愉しみください。

OTONA GLICO

大人グリコ

C.J.Van Houten

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