江崎グリコの『バンホーテンチョコレート』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
原材料名は、使用した原材料を全て重量順に表示するのが原則。グリコの『バンホーテンチョコレート』の原材料表示は、砂糖が最初。ということは砂糖を食べているようなものです。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 植物油脂
- 乳化剤
- 香料
- 名称
- チョコレート
- 原材料名
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- 砂糖
- 全粉乳
- カカオマス
- 植物油脂
- ココアバター
- ココアパウダー
- ホエイパウダー
- 乳糖
- ミルクシーズニング(生クリーム、脱脂粉乳、乳糖、砂糖)
- 乳化剤
- 香料
- (一部に乳成分・大豆を含む)
- 栄養成分表示/1箱(53g)当り
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- エネルギー 300kcal
- たんぱく質 4.0g
- 脂質 18.8g
- 炭水化物 28.7g
- 食塩相当量 0.12g
奥深い余韻の欧風ココア仕立て
〜180余年の伝統〜世界が認めるバンホーテン
バンホーテンココアを直接練り込んだチョコレート
なめらかなくちどけのチョコレート
オランダ産ココアパウダー3%使用
女性を甘く称える
”サンリオ クイーンカード”入り!
1箱に1枚!
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おいしさと健康
本品製造ラインでは、卵、小麦、ピーナッツを含む製品を生産しています。
開封後はお早めにお召し上がりください。
高温でやわらかくなったチョコレートが冷えると、その油脂分が白く固まることがあります。
風味は劣りますが、召し上がっても身体にさしさわりはありません。
1828年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのがバンホーテン。
そのこだわりの素材で丁寧に仕上げたチョコレートです。
くちどけとともに感じられる、奥深いココアの風味と余韻をお愉しみください。
OTONA GLICO
大人グリコ
C.J.Van Houten
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