アサヒコ つるっと食感湯豆腐絹 食べないほうが良さそう

2018年11月10日土曜日

アサヒコ 危険 豆腐

t f B! P L

アサヒコの『つるっと食感湯豆腐絹』の原材料を見ると、危なそうな名称が出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 消防剤(グリセリン脂肪酸エステル)
名称
絹ごし豆腐
原材料名
  • 丸大豆(遺伝子組み換えでない)
  • 凝固剤(塩化マグネシウム(ニガリ))
  • 消防剤(グリセリン脂肪酸エステル)
栄養成分表示100gあたり
  • エネルギー 64kcal
  • たんぱく質 5.3g
  • 脂質 3.5g
  • 炭水化物 2.7g
  • 食塩相当量 0.0g
  • この表示値は、目安です。

すこやかに食べよう

鍋料理でも煮崩れしにくく美味しく便利

便利な8分割

※使用上の注意・お早めにお召し上がりください。

※容器から豆腐を取り出す際、一度に出ないように底面が切れておりません。

手で開けられます。

写真はイメージです。

人気の投稿