ロピア 絹ごしマンゴープリン 食べないほうが良さそう

2018年11月22日木曜日

スイーツ ロピア 菓子 危険

t f B! P L

ロピアの『絹ごしマンゴープリン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • グリシン
  • 乳化剤
  • メタリン酸Na
  • 増粘多糖類
  • カゼインNa
  • 香料
  • pH調整剤
名称
洋生菓子
原材料名
  • マンゴー加工品
  • 砂糖
  • 乳等を主要原料とする食品
  • 粉飴
  • 寒天
  • 粉末レモン果汁
  • グリシン
  • 酢酸Na
  • 乳化剤
  • メタリン酸Na
  • 増粘多糖類
  • 香料
  • pH調整剤
  • (原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分〈1個当り〉
  • エネルギー 69kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 2.4g
  • 炭水化物 11.9g
  • ナトリウム 35.0mg

ROPIA SWEETS

SWEETS Kitchen

とろける食感のマンゴープリンです。

期間限定

※写真はイメージです。

※黒い粒々はマンゴーの一部です。

※中身がこぼれやすい商品の為、持ち運びにはご注意ください。

人気の投稿