ブルボン マロンブラン 食べないほうが良さそう

2018年12月4日火曜日

スイーツ ブルボン 菓子 危険

t f B! P L

ブルボンの『マロンブラン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • ショートニング
  • 植物油脂
  • 食用加工油脂
  • ソルビトール
  • 膨張剤
  • 香料
  • 着色料(カラメル)
  • 着色料(カロテノイド)
  • 着色料(ウコン)
  • 増粘剤(カラギーナン)
名称
洋菓子
原材料名
  • 砂糖
  • 液全卵
  • 小麦粉
  • ショートニング
  • マルトース
  • 植物油脂
  • 水飴
  • 栗シロップ漬
  • 食用加工油脂
  • 全粉乳
  • 液卵黄(卵を含む)
  • 白あん
  • カカオマス
  • 乳糖
  • 脱脂粉乳
  • 加糖練乳
  • 洋酒
  • 栗ペースト
  • ココアパウダー
  • ホエイパウダー(乳成分を含む)
  • 食塩
  • ソルビトール
  • 酒精
  • 乳化剤(大豆由来)
  • トレハロース
  • 膨張剤
  • 香料
  • 着色料(カラメル、カロテノイド、ウコン)
  • 増粘剤(カラギーナン)
本製品に含まれるアレルギー物質<特定原材料等27品目中>
  • 小麦
  • 大豆
栄養成分表示[1個(標準18g)当り]
  • エネルギー 81kcal
  • たんぱく質 1.1g
  • 脂質 4.0g
  •  -飽和脂肪酸 2.0g
  • 炭水化物 10.1g
  •  -糖質 10.0g
  •  -食物繊維 0.1g
  • 食塩相当量 0.08g

Marronblanche

栗粒入りのふんわりケーキ/p>

マロン香料使用

洋酒使用アルコール分1.2%(標準)

お子様や運転時などはご遠慮ください。

マロン風味チョコレート

マロンカット

マロンクリーム

ふんわりケーキ

写真は味のイメージです。

取扱上の注意:開封後はお早目にお召しあがりください。

チョコレートは高温になると、その油脂分が溶けだしそれが冷えて固まると変色することがあります。風味は劣りますが、召しあがっても身体にさしさわりありません。

この製品は洋酒を使用しておりますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

マロンカットの量については、個々にバラツキがあります。

万一品質に不都合がありましたら、お手数でもお買い求めの月日・店名をお書きそえのうえ、現品と外箱をお客様相談センターあてにお送りください。代品と送料をお送りいたします。

人気の投稿