神戸屋 神戸ミニクロワッサンクリーム 食べないほうが良さそう

2018年5月10日木曜日

パン 危険 神戸屋

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神戸屋の『神戸ミニクロワッサンクリーム』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

イーストフードと乳化剤は使っていないが、多くの食品添加物が使われている。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • マーガリン
  • 加工油脂
  • ショートニング
  • 食用植物油脂
  • 加工デンプン
  • 増粘剤(増粘多糖類)
  • 香料
  • pH調整剤
  • 調味料(アミノ酸)
  • グリシン
  • カロチン色素
名称
菓子パン
原材料名
  • 小麦粉
  • フラワーペースト
  • マーガリン
  • 果糖ぶどう糖液糖
  • 加工油脂
  • ショートニング
  • パン酵母
  • 食塩
  • 乳等を主要原料とする食品
  • ミルククリーム(牛乳、水あめ、砂糖、食用植物油脂、その他)
  • 小麦たん白
  • 食用植物油脂
  • 加工デンプン
  • 増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)
  • 香料
  • 酸味料
  • pH調整剤
  • 調味料(アミノ酸)
  • グリシン
  • 酸化防止剤(V.E)
  • ビタミンC
  • カロチン色素
  • (原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)
栄養成分表示 1個当りのめやす
  • エネルギー 100kcal
  • たん白質 1.6g
  • 脂質 4.9g
  • 炭水化物 12.6g
  • ナトリウム 92mg
  • (食塩相当量 0.2g)

イーストフード・乳化剤無添加

クリームを幾層にも折り込んで焼き上げました。

ミルククリームの牛乳には六甲山麓の生乳を使用しています

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