神戸屋の『神戸ミニクロワッサンクリーム』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
イーストフードと乳化剤は使っていないが、多くの食品添加物が使われている。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- マーガリン
- 加工油脂
- ショートニング
- 食用植物油脂
- 加工デンプン
- 増粘剤(増粘多糖類)
- 香料
- pH調整剤
- 調味料(アミノ酸)
- グリシン
- カロチン色素
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
-
- 小麦粉
- フラワーペースト
- マーガリン
- 果糖ぶどう糖液糖
- 加工油脂
- ショートニング
- パン酵母
- 卵
- 食塩
- 乳等を主要原料とする食品
- ミルククリーム(牛乳、水あめ、砂糖、食用植物油脂、その他)
- 小麦たん白
- 食用植物油脂
- 加工デンプン
- 増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)
- 香料
- 酸味料
- pH調整剤
- 調味料(アミノ酸)
- グリシン
- 酸化防止剤(V.E)
- ビタミンC
- カロチン色素
- (原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)
- 栄養成分表示 1個当りのめやす
-
- エネルギー 100kcal
- たん白質 1.6g
- 脂質 4.9g
- 炭水化物 12.6g
- ナトリウム 92mg
- (食塩相当量 0.2g)
イーストフード・乳化剤無添加
クリームを幾層にも折り込んで焼き上げました。
ミルククリームの牛乳には六甲山麓の生乳を使用しています
0 件のコメント:
コメントを投稿