ホンヤ 昭和生まれの贅沢餃子 食べないほうが良さそう

2018年5月22日火曜日

加工食品 危険

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ホンヤの『昭和生まれの贅沢餃子』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 乳化油脂
  • 加工でん粉
  • 調味料(アミノ酸等)
  • pH調整剤
名称
チルドぎょうざ
原材料名
  • 野菜(キャベツ、ニラ、生姜、ニンニク)
  • 皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん紛)
  • 豚肉
  • 豚脂
  • 醤油
  • ごま油
  • 粒状植物性たん白
  • 発酵調味料
  • パン粉
  • 砂糖
  • 食塩
  • 豆腐発酵調味料
  • 胡椒
  • 鶏スープ
  • 加工でん粉
  • 胡椒
  • 調味料(アミノ酸等)
  • pH調整剤
  • たれ〔醤油、醸造酢、なたね油、果糖ぶどう糖液糖、食塩、ごま油、調味料(アミノ酸等)、香辛料、パプリカ色素〕
  • (原材料の一部に、小麦、ごま、大豆、鶏、豚を含みます)
餃子栄養成分(100g)当たり・分析値
  • エネルギー 203kcal
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 9.5g
  • 炭水化物 22.1g
  • ナトリウム 420mg
  • (食塩相当量 1.1g)
たれ栄養成分(1袋10g)当たり・計算値
  • エネルギー 7.9kcal
  • たんぱく質 0.3g
  • 脂質 0.5g
  • 炭水化物 0.6g
  • ナトリウム 319mg
  • (食塩相当量 0.8g)

創業明治40年

チルド

黄金龍

国産豚肉の赤身率をアップ!

さらにお肉がおいしい餃子になりました。

卵、乳、えびを原料にした製品と同じ工程で作られています。

 

<調理方法(8個の場合)>

1.底入れ/熱したフライパンに小サジ2杯分の油をひき、30病くらい温めてから、餃子を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(約1紛)

2.注水/50ccの水を入れ、蓋をして、中火にします。

3.蒸し焼き/水がなくなるまで蒸し焼きにして、出来上がりです。(約3紛)

※餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。

※調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。

※使用する器具、調理個数によって調理時間が異なります。

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