ホンヤの『昭和生まれの贅沢餃子』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 乳化油脂
- 加工でん粉
- 調味料(アミノ酸等)
- pH調整剤
- 名称
- チルドぎょうざ
- 原材料名
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- 野菜(キャベツ、ニラ、生姜、ニンニク)
- 皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん紛)
- 豚肉
- 豚脂
- 醤油
- ごま油
- 粒状植物性たん白
- 発酵調味料
- パン粉
- 砂糖
- 食塩
- 豆腐発酵調味料
- 胡椒
- 鶏スープ
- 加工でん粉
- 胡椒
- 調味料(アミノ酸等)
- pH調整剤
- たれ〔醤油、醸造酢、なたね油、果糖ぶどう糖液糖、食塩、ごま油、調味料(アミノ酸等)、香辛料、パプリカ色素〕
- (原材料の一部に、小麦、ごま、大豆、鶏、豚を含みます)
- 餃子栄養成分(100g)当たり・分析値
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- エネルギー 203kcal
- たんぱく質 7.2g
- 脂質 9.5g
- 炭水化物 22.1g
- ナトリウム 420mg
- (食塩相当量 1.1g)
- たれ栄養成分(1袋10g)当たり・計算値
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- エネルギー 7.9kcal
- たんぱく質 0.3g
- 脂質 0.5g
- 炭水化物 0.6g
- ナトリウム 319mg
- (食塩相当量 0.8g)
創業明治40年
チルド
黄金龍
国産豚肉の赤身率をアップ!
さらにお肉がおいしい餃子になりました。
卵、乳、えびを原料にした製品と同じ工程で作られています。
<調理方法(8個の場合)>
1.底入れ/熱したフライパンに小サジ2杯分の油をひき、30病くらい温めてから、餃子を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(約1紛)
2.注水/50ccの水を入れ、蓋をして、中火にします。
3.蒸し焼き/水がなくなるまで蒸し焼きにして、出来上がりです。(約3紛)
※餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。
※調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※使用する器具、調理個数によって調理時間が異なります。
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