山崎製パンの『薄皮ピーナッツパン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- ショートニング
- 植物油脂
- 加工デンブン
- 糊料(増粘多糖類)
- 糊料(アルギン酸エステル)
- 乳化剤
- グリシン
- 香料
- 保存料(ソルビン酸)
- イーストフード
- リン酸塩(Na)
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
-
- ピーナッツフラワーペースト
- 小麦粉
- 糖類
- 卵
- ショートニング
- パン酵母
- 脱脂粉乳
- 白こしあん
- 食塩
- バター
- 発酵風味料
- 植物油脂
- 加工デンブン
- 糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)
- 乳化剤
- グリシン
- 香料
- 保存料(ソルビン酸)
- イーストフード
- 酸味料
- リン酸塩(Na)
- V.C
- (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、落花生、大豆を含む)
- 栄養成分表示(1個当り)
-
- 熱量 102kcal
- たんぱく質 2.3g
- 脂質 4.3g
- 炭水化物 13.5g
- ナトリウム 56mg
なめらからなピーナッツクリームをたっぷり包んだピーナッツパンです。
表面及び底面に白い粉(小麦粉)がついている事があります。
0 件のコメント:
コメントを投稿