山崎製パン 薄皮ピーナッツパン 食べないほうが良さそう

2018年5月8日火曜日

パン 危険 山崎製パン

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山崎製パンの『薄皮ピーナッツパン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • ショートニング
  • 植物油脂
  • 加工デンブン
  • 糊料(増粘多糖類)
  • 糊料(アルギン酸エステル)
  • 乳化剤
  • グリシン
  • 香料
  • 保存料(ソルビン酸)
  • イーストフード
  • リン酸塩(Na)
名称
菓子パン
原材料名
  • ピーナッツフラワーペースト
  • 小麦粉
  • 糖類
  • ショートニング
  • パン酵母
  • 脱脂粉乳
  • 白こしあん
  • 食塩
  • バター
  • 発酵風味料
  • 植物油脂
  • 加工デンブン
  • 糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)
  • 乳化剤
  • グリシン
  • 香料
  • 保存料(ソルビン酸)
  • イーストフード
  • 酸味料
  • リン酸塩(Na)
  • V.C
  • (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、落花生、大豆を含む)
栄養成分表示(1個当り)
  • 熱量 102kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 4.3g
  • 炭水化物 13.5g
  • ナトリウム 56mg

なめらからなピーナッツクリームをたっぷり包んだピーナッツパンです。

表面及び底面に白い粉(小麦粉)がついている事があります。

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