明日香 トロピカルわらび餅 食べないほうが良さそう

2018年7月14日土曜日

スイーツ 菓子 危険 明日香

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明日香の『トロピカルわらび餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 加工デンプン
  • ソルビトール
  • pH調整剤
  • グリシン
  • 香料
  • 着色料(クチナシ)
  • 着色料(カロチノイド)
  • 保存料(亜硫酸塩)
名称
和生菓子
原材料名
  • 砂糖
  • パインあん
  • ドライマンゴー
  • レモン果汁
  • わらび粉
  • 加工デンプン
  • ソルビトール
  • 酸味料
  • pH調整剤
  • グリシン
  • 香料
  • 酵素(卵由来)
  • 着色料(クチナシ、カロチノイド)
  • 保存料(亜硫酸塩)

果肉入りマンゴー・パインあん

ご注意:のどに詰まらせないよう、よくかんでお召し上がりください

本製品は卵、乳、小麦、大豆、ごまを原料とした製品と同じ設備で製造しています

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