明日香の『トロピカルわらび餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 加工デンプン
- ソルビトール
- pH調整剤
- グリシン
- 香料
- 着色料(クチナシ)
- 着色料(カロチノイド)
- 保存料(亜硫酸塩)
- 名称
- 和生菓子
- 原材料名
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- 砂糖
- パインあん
- ドライマンゴー
- レモン果汁
- わらび粉
- 加工デンプン
- ソルビトール
- 酸味料
- pH調整剤
- グリシン
- 香料
- 酵素(卵由来)
- 着色料(クチナシ、カロチノイド)
- 保存料(亜硫酸塩)
果肉入りマンゴー・パインあん
ご注意:のどに詰まらせないよう、よくかんでお召し上がりください
本製品は卵、乳、小麦、大豆、ごまを原料とした製品と同じ設備で製造しています
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