明日香の『わらび餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
黒糖蜜の原材料に黒糖が存在しない。黒糖は使わずにカラメル色素で黒くしただけということか。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- 加工デンプン
- ソルビトール
- 果糖ぶどう糖液糖
- カラメル色素
- 名称
- 和生菓子
- 原材料名
-
- 【餅】
- 砂糖
- わらび粉
- 加工デンプン
- ソルビトール
- 【きな粉】
- 大豆
- 砂糖
- 食塩
- 【黒糖蜜】
- 果糖ぶどう糖液糖
- 砂糖
- 水あめ
- カラメル色素
- 【餅】
黒糖蜜付
冷んやりとのどごし柔らかわらび餅
冷蔵庫で冷やすとよりおいしくご賞味頂けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿