カンパーニュの『ラムネミルクパフェ』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 糊料(増粘多糖類)
- 香料
- pH調整剤
- リン酸塩(Na)
- 着色料(クチナシ)
- 名称
- 洋生菓子
- 原材料名
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- 砂糖
- 乳等を主要原料とする食品
- キウイ
- さくらんぼ
- オレンジ
- 水飴
- ぶどう糖
- レモン果汁
- ライム濃縮果汁
- 果糖ぶどう糖液糖
- 寒天
- ゼラチン
- 還元水飴
- 脱脂粉乳
- 洋酒
- 糊料(増粘多糖類)
- 香料
- 酸味料
- pH調整剤
- 乳製品
- セルロース
- リン酸塩(Na)
- ホエイソルト
- 酸化防止剤(V.C.)
- 着色料(クチナシ、ラック)
- (原材料の一部に大豆を含む)
- 栄養成分表示〈1個当たり〉
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- 熱量 169kcal
- たんぱく質 0.9g
- 脂質 3.2g
- 炭水化物 34.9g
- ナトリウム 27mg
湘南パティスリー
Shonan Patisserie
ライムとミルクの爽やか夏パフェ
サワーミルクプリンとラムネソーダゼリーの2層にサイダーゼリーのダイスカット、キウイ、オレンジスライス、チェリーをトッピングした夏のパフェです。
イラストはイメージです。
開封後は消費期限に関わらず、早めにお召し上がりください。
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