山崎製パンの『北海道産小麦のレーズンバターロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- バター入りマーガリン
- マーガリン
- 植物油脂
- 乳化剤
- 香料
- イーストフード
- 着色料(カロテノイド)
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
-
- 小麦粉(小麦(北海道産小麦51%))
- バター入りマーガリン
- レーズン
- 糖類
- マーガリン
- バター
- パン酵母
- フラワーペースト
- 発酵風味料
- 卵
- 白こしあん
- 植物油脂
- 食塩
- 植物性たん白
- 乳化剤
- 調味料(無機塩)
- 香料
- イーストフード
- 酸化防止剤(V.E)
- 着色料(カロテノイド、紅麹)
- V.C
- (一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
- 栄養成分表示(1個当り)
-
- 熱量 158kcal
- たんぱく質 2.7g
- 脂質 8.4g
- 炭水化物 17.9g
- 食塩相当量 0.3g
- この表示値は、目安です。
Raisin Butter Roll
北海道産小麦の小麦粉51%使用(小麦粉に占める割合)
北海道産バター入りマーガリン
北海道産バター入りのマーガリンを注入しました。
レーズンの茎・ヘタ等の除去には細心の注意をはらっておりますが、残っていることがありますので、ご注意ください。
レーズンの糖分が結晶化し、シャリシャリする場合があります。
マーガリンがとてもやわらかいためこぼれる場合がありますので、マーガリンの注入口のほうからお召し上がりください。
温めてもおいしい!
加熱しすぎますと中のマーガリンが高温になり、流れ出す恐れがありますので、やけどや衣服の汚れ等には充分お気をつけてください。
オーブントースター 900W 約50秒
電子レンジ 500W 約10秒
調理時間は目安です。
減装商品 減装商品とは? 家庭から出る容器包装の廃棄量を減らす取り組みを行っている「NPO法人ごみじゃぱん」が推奨する容器包装の少ない商品です。
オーブントースター等で温める場合は、アルミホイル等で包み、油脂がこぼれないようにして温めてください。
電子レンジで温める場合は袋の口を少し開けて温めて下さい。
開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
0 件のコメント:
コメントを投稿