山崎製パン 北海道産小麦のレーズンバターロール 食べないほうが良さそう

2018年12月20日木曜日

パン 危険 山崎製パン

t f B! P L

山崎製パンの『北海道産小麦のレーズンバターロール』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • バター入りマーガリン
  • マーガリン
  • 植物油脂
  • 乳化剤
  • 香料
  • イーストフード
  • 着色料(カロテノイド)
名称
菓子パン
原材料名
  • 小麦粉(小麦(北海道産小麦51%))
  • バター入りマーガリン
  • レーズン
  • 糖類
  • マーガリン
  • バター
  • パン酵母
  • フラワーペースト
  • 発酵風味料
  • 白こしあん
  • 植物油脂
  • 食塩
  • 植物性たん白
  • 乳化剤
  • 調味料(無機塩)
  • 香料
  • イーストフード
  • 酸化防止剤(V.E)
  • 着色料(カロテノイド、紅麹)
  • V.C
  • (一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示(1個当り)
  • 熱量 158kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 8.4g
  • 炭水化物 17.9g
  • 食塩相当量 0.3g
  • この表示値は、目安です。

Raisin Butter Roll

北海道産小麦の小麦粉51%使用(小麦粉に占める割合)

北海道産バター入りマーガリン

北海道産バター入りのマーガリンを注入しました。

レーズンの茎・ヘタ等の除去には細心の注意をはらっておりますが、残っていることがありますので、ご注意ください。

レーズンの糖分が結晶化し、シャリシャリする場合があります。

マーガリンがとてもやわらかいためこぼれる場合がありますので、マーガリンの注入口のほうからお召し上がりください。

温めてもおいしい!

加熱しすぎますと中のマーガリンが高温になり、流れ出す恐れがありますので、やけどや衣服の汚れ等には充分お気をつけてください。

オーブントースター 900W 約50秒

電子レンジ 500W 約10秒

調理時間は目安です。

減装商品 減装商品とは? 家庭から出る容器包装の廃棄量を減らす取り組みを行っている「NPO法人ごみじゃぱん」が推奨する容器包装の少ない商品です。

オーブントースター等で温める場合は、アルミホイル等で包み、油脂がこぼれないようにして温めてください。

電子レンジで温める場合は袋の口を少し開けて温めて下さい。

開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

人気の投稿