明治の『バニラソフト』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 植物油脂
- 加工デンプン
- 安定剤(増粘多糖類)
- 香料
- 乳化剤
- 着色料(カロチノイド)
- 種類別
- ラクトアイス
- 無脂乳固形分 7.0%
- 植物性脂肪分 7.5%
- 原材料名
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- 砂糖
- 植物油脂
- 乳製品
- 水あめ
- コーン
- 食塩
- 加工デンプン
- 安定剤(増粘多糖類、セルロース)
- 香料
- 乳化剤
- 着色料(カロチノイド)
- (一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
- アレルギー物質(27品目中)
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- 小麦
- 乳成分
- 大豆
- 栄養成分表示 1個当たり
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- エネルギー 192kcal
- たんぱく質 3.2g
- 脂質 8.7g
- 炭水化物 25.1g
- 食塩相当量 0.18g
- (推定値)
北海道産乳原料使用
卵を含む製品と共通の設備で製造しています。
製造者 株式会社かまひろ 静岡県周智郡森町
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