明治 バニラソフト 食べないほうが良さそう

2018年12月18日火曜日

アイス スイーツ 危険 明治

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明治の『バニラソフト』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 植物油脂
  • 加工デンプン
  • 安定剤(増粘多糖類)
  • 香料
  • 乳化剤
  • 着色料(カロチノイド)
種類別
ラクトアイス
  • 無脂乳固形分 7.0%
  • 植物性脂肪分 7.5%
原材料名
  • 砂糖
  • 植物油脂
  • 乳製品
  • 水あめ
  • コーン
  • 食塩
  • 加工デンプン
  • 安定剤(増粘多糖類、セルロース)
  • 香料
  • 乳化剤
  • 着色料(カロチノイド)
  • (一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
アレルギー物質(27品目中)
  • 小麦
  • 乳成分
  • 大豆
栄養成分表示 1個当たり
  • エネルギー 192kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 8.7g
  • 炭水化物 25.1g
  • 食塩相当量 0.18g
  • (推定値)

北海道産乳原料使用

卵を含む製品と共通の設備で製造しています。

製造者 株式会社かまひろ 静岡県周智郡森町

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