雪印メグミルクの『2層のカスタードプリン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 糖類(異性化液糖)
- 植物油脂
- ゲル化剤(増粘多糖類)
- ゲル化剤(加工でんぷん)
- 香料
- 乳化剤
- 着色料(カラメル)
- 着色料(カロチノイド)
- pH調整剤
- 名称
- 洋生菓子
- 原材料名
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- 糖類(水飴、砂糖、異性化液糖、ぶどう糖)
- 植物油脂
- 乳製品
- 卵黄
- カラメルシロップ
- ゼラチン
- こんにゃく粉
- ゲル化剤(増粘多糖類、加工でんぷん)
- 香料
- 乳化剤
- 着色料(カラメル、カロチノイド)
- pH調整剤
- 酸化防止剤(V.C.)
- (一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む)
- 栄養成分表示 1個(110g)当り
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- エネルギー 184kcal
- たんぱく質 2.2g
- 脂質 8.6g
- 飽和脂肪酸 4.9g
- 炭水化物 24.5g
- 糖質 24.2g
- 食物繊維 0.3g
- 食塩相当量 0.13g
- [雪印メグミルク(株)調べ]
CREAM SWEETS
ほろにがカラメル
まりやかクリーム
クリームが飛び散らないようにゆっくりOPENあけくち
写真はイメージです。
※黒い粒々はマンゴーの一部です。
中身のクリームが飛び散らないように開封の際はゆっくりとお開けください。
開封後は、早めにお召し上がりください。
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