雪印メグミルク 2層のカスタードプリン 食べないほうが良さそう

2018年12月12日水曜日

スイーツ 菓子 危険 雪印メグミルク

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雪印メグミルクの『2層のカスタードプリン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 糖類(異性化液糖)
  • 植物油脂
  • ゲル化剤(増粘多糖類)
  • ゲル化剤(加工でんぷん)
  • 香料
  • 乳化剤
  • 着色料(カラメル)
  • 着色料(カロチノイド)
  • pH調整剤
名称
洋生菓子
原材料名
  • 糖類(水飴、砂糖、異性化液糖、ぶどう糖)
  • 植物油脂
  • 乳製品
  • 卵黄
  • カラメルシロップ
  • ゼラチン
  • こんにゃく粉
  • ゲル化剤(増粘多糖類、加工でんぷん)
  • 香料
  • 乳化剤
  • 着色料(カラメル、カロチノイド)
  • pH調整剤
  • 酸化防止剤(V.C.)
  • (一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む)
栄養成分表示 1個(110g)当り
  • エネルギー 184kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 8.6g
  •  飽和脂肪酸 4.9g
  • 炭水化物 24.5g
  •  糖質 24.2g
  •  食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量 0.13g
  • [雪印メグミルク(株)調べ]

CREAM SWEETS

ほろにがカラメル

まりやかクリーム

クリームが飛び散らないようにゆっくりOPENあけくち

写真はイメージです。

※黒い粒々はマンゴーの一部です。

中身のクリームが飛び散らないように開封の際はゆっくりとお開けください。

開封後は、早めにお召し上がりください。

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