三立製菓の『マロンパイ』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- マロン風味ペースト(植物油脂)
- マーガリン
- ソルビトール
- 加工でん粉
- 香料
- 増粘剤(キサンタンガム)
- pH調整剤
- カロチン色素
- 名称
- パイ
- 原材料名
-
- マロン風味ペースト(砂糖、植物油脂、マロンペースト、脱脂粉乳、乳清たんぱく、乾燥卵白)
- 小麦粉
- マーガリン
- 砂糖
- マロンペースト
- 食塩
- ソルビトール
- 加工でん粉
- 香料
- 増粘剤(キサンタンガム)
- pH調整剤
- カロチン色素
- (原材料の一部に卵、大豆を含む)
- 原材料に含まれるアレルギー物質
-
- 小麦
- 乳
- 卵
- 大豆
- 栄養成分表示 1個(標準8.2g)当たり
-
- エネルギー 42kcal
- たんぱく質 0.4g
- 脂質 2.3g
- 炭水化物 4.9g
- ナトリウム 19mg
- (食塩相当量 0.05g)
風味豊かなマロンのおいしさ
まろやかなマロン風味のペーストをパイ生地で包み焼き上がました。
くり3%
期間限定
くりの写真はイメージです。
※ソフトに焼きあげたパイのため、一部個包装に付着することがありますが、品質上問題ありません。
※パイ表面や中にある黒い粒はくりの渋皮です。安心してお召しあがりください。
取扱上の注意/開封後は、なるべくお早目にお召しあがりください。
品質には万全を期しておりますが、万一不都合がございましたら、お買い求めの月日・店名をお書き添えの上、現品を包装ごと当社宛お送りください。送料当社負担でお取り替えさせていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿