三立製菓 マロンパイ 食べないほうが良さそう

2018年12月6日木曜日

スイーツ 菓子 危険 三立製菓

t f B! P L

三立製菓の『マロンパイ』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • マロン風味ペースト(植物油脂)
  • マーガリン
  • ソルビトール
  • 加工でん粉
  • 香料
  • 増粘剤(キサンタンガム)
  • pH調整剤
  • カロチン色素
名称
パイ
原材料名
  • マロン風味ペースト(砂糖、植物油脂、マロンペースト、脱脂粉乳、乳清たんぱく、乾燥卵白)
  • 小麦粉
  • マーガリン
  • 砂糖
  • マロンペースト
  • 食塩
  • ソルビトール
  • 加工でん粉
  • 香料
  • 増粘剤(キサンタンガム)
  • pH調整剤
  • カロチン色素
  • (原材料の一部に卵、大豆を含む)
原材料に含まれるアレルギー物質
  • 小麦
  • 大豆
栄養成分表示 1個(標準8.2g)当たり
  • エネルギー 42kcal
  • たんぱく質 0.4g
  • 脂質 2.3g
  • 炭水化物 4.9g
  • ナトリウム 19mg
  • (食塩相当量 0.05g)

風味豊かなマロンのおいしさ

まろやかなマロン風味のペーストをパイ生地で包み焼き上がました。

くり3%

期間限定

くりの写真はイメージです。

※ソフトに焼きあげたパイのため、一部個包装に付着することがありますが、品質上問題ありません。

※パイ表面や中にある黒い粒はくりの渋皮です。安心してお召しあがりください。

取扱上の注意/開封後は、なるべくお早目にお召しあがりください。

品質には万全を期しておりますが、万一不都合がございましたら、お買い求めの月日・店名をお書き添えの上、現品を包装ごと当社宛お送りください。送料当社負担でお取り替えさせていただきます。

人気の投稿