小岩井乳業の『生乳100%ヨーグルト プレーン』の原材料を見ると、危なそうな食品添加物は使用されていないようです。これは食べても安全な商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- なし
- 種類別
- 発酵乳
- 無脂乳固形分 8.3%
- 乳脂肪分 3.5%
- 原材料名
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- 牛乳
- 成分分析表(100g当たり)
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- 熱量 65kcal
- たんぱく質 3.2g
- 脂質 3.8g
- 炭水化物 4.6g
- ナトリウム 46mg
- カルシウム 110mg
- 関与成分:ビフィドバクテリウム・ラクティスBB-12 40億個以上
生乳だけをじっくりと発酵させた、酸味の少ないなめらかなおいしさ。
そのなめらかさい、最高級。(当社基準)
GENUINE DAIRY PRODUCTS
KOIWAI FARM
安定剤不使用
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
特定保険用食品
許可表示:生きたビフィズス菌(ビフィドバクテリウム・ラクティスBB-12)の働きにより腸内の環境を改善し、おなかの調子を良好に保ちます。
1日摂取目安量:1日100gを目安にお召し上がりください。
摂取上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
アルミぶたにヨーグルトが付着したり、横倒しにすると水分(乳清)が浮きでることがあります。
乳成分の変動により、組織がやわらかくなることがありますが、品質には問題ありません。
組織が崩れるため、冷凍ならびに冷蔵庫の冷気吹出し付近を避けて保存してください。
砂糖は添付していません
消費者庁認可 特定保険用食品
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