井村屋の『蜂蜜かりんとうアイス』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
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- 植物油脂
- 乳化剤
- 香料
- 安定剤(増粘多糖類)
- カラメル色素
- 膨張剤
- 種類別
- ラクトアイス
- 無脂乳固形分 5.6%
- 植物性脂肪分 8.2%
- 乳脂肪分 1.6%
- 卵脂肪分 0.4%
- 原材料名
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- チョコレートコーチング
- かりんとう
- 乳製品
- 水あめ
- 植物油脂
- 砂糖
- 卵黄
- デキストリン
- 食塩
- 乳化剤
- 香料
- 安定剤(増粘多糖類)
- カラメル色素
- 膨張剤
- (原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
- 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
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- 卵
- 乳成分
- 小麦
- 大豆
- 栄養成分表示(1本あたり)
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- エネルギー 232kcal
- たんぱく質 1.8g
- 脂質 16.3g
- 炭水化物 19.5g
- ナトリウム 27mg
東京カリント
黒蜜
かりんとうとアイスのおいしい組み合わせ
蜂蜜発酵仕込み・黒糖風味豊かな【黒蜂】使用
東京カリントの【黒蜂】は、生地に蜂蜜を練りこんだ蜂蜜発酵仕込み、大釜三度揚げの黒糖風味豊かなこだわりの逸品。
この【黒蜂】を井村屋の製造技術でアイスにミックス、ザクッとおいしいチョココーチングアイスに仕上げました。
黒糖入りチョココーチング
バニラアイス
蜂蜜かりんとう(黒蜂)
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