ニッスイ チーズちくわ 食べないほうが良さそう

2018年6月6日水曜日

チーズ 加工食品 危険

t f B! P L

日本水産の『チーズちくわ』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 乳化剤
  • pH調整剤
  • グリシン
  • 香料
名称
焼ちくわ(魚肉ねり製品)
原材料名
  • 魚肉
  • チーズ
  • 砂糖
  • でん粉
  • みりん
  • 食塩
  • ぶどう糖
  • かつおエキス
  • 黒こしょう
  • 調味料(アミノ酸)
  • 乳化剤
  • pH調整剤
  • グリシン
  • 酢酸Na
  • 安定剤(ローカスト)
  • 香料
  • (一部に乳成分を含む)
栄養成分表示 1袋(100g)当たり
  • エネルギー 157kcal
  • たんぱく質 14.1g
  • 脂質 4.7g
  • 炭水化物 14.5g
  • 食塩相当量 2.8g
  • サンプル品分析による推定値

ブラックペッパー入り

チェダーチーズを使用したプロセスチーズ使用

イラストはイメージです

この商品は特定原材料のうち「卵」「えび」「かに」「小麦」を含む製品と同じ設備で製造しています。

開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召しあがりください。

商品の黒いはんてんは、原料として使用している魚の皮で、異物ではありません。

この「チーズちくわ」は、新鮮な魚肉でできています。

ニッスイは、万全な品質管理のもと、「チーズちくわ」をつくっています。

そのままお召しあがりいただけます。

人気の投稿