オハヨー マンゴープリン 食べないほうが良さそう

2018年6月26日火曜日

オハヨー乳業 スイーツ 菓子 危険

t f B! P L

オハヨーの『マンゴープリン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 果糖ぶどう糖液糖
  • 糊料(加工でん粉)
  • 糊料(増粘多糖類)
  • pH調整剤
  • 乳化剤
  • 香料
  • カロテン色素
名称
洋生菓子
原材料名
  • マンゴー果汁
  • 砂糖
  • 果糖ぶどう糖液糖
  • パッションフルーツ果汁
  • 乳等を主要原料とする食品
  • 糊料(加工でん粉、増粘多糖類)
  • pH調整剤
  • 乳化剤
  • 香料
  • カロテン色素
  • (一部に卵・乳成分・大豆を含む)
栄養成分表示1個(68g)当たり
  • エネルギー 46kcal
  • たんぱく質 0.1g
  • 脂質 0.5g
  • 炭水化物 10.3g
  • 食塩相当量 0.06g

ジューシーな味わい

MANGO PUDDING

Ohayo Sweet dessert

毎月25日はプリンの日

オハヨー乳業では、「多くの方に、プリンを食べて笑顔になっていただきたい」という思いから、「にっこり=25」の語呂合わせとして、毎月25日を「プリンの日」とすることを提案し、制定されました。

毎月恒例のイベントとして、みんなの大好きなプリンを召し上がっていただくことでニコニコの笑顔が広がっていくことを応援いたします。

カップのふた開封後は、すぐにお召し上がりください。

柔らかいプリンですので、取り扱いにはご注意ください。

商品中に時おり見られる黒い粒は、マンゴー由来のものです。

人気の投稿