山崎製パンの『薄皮コーヒーゼリー入り炭焼き珈琲クリームパン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。
原材料のコーヒーゼリーの原材料が不明なので注意が必要。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- ショートニング
- 植物油脂
- 加工デンブン
- 糊料(増粘多糖類)
- 糊料(アルギン酸エステル)
- 乳化剤
- カラメル色素
- 香料
- ソルビット
- 保存料(ソルビン酸K)
- イーストフード
- 名称
- 菓子パン
- 原材料名
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- コーヒーフラワーペースト
- 小麦粉
- コーヒーゼリー
- 糖類
- 卵
- ショートニング
- パン酵母
- 脱脂粉乳
- 白こしあん
- 食塩
- バター
- 発酵風味料
- 植物油脂
- 加工デンブン
- 糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)
- 乳化剤
- 酸味料
- カラメル色素
- 香料
- ソルビット
- 保存料(ソルビン酸K)
- イーストフード
- 乳酸Ca
- V.C
- (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
- 栄養成分表示(1個当り)
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- 熱量 96kcal
- たんぱく質 1.8g
- 脂質 2.8g
- 炭水化物 15.9g
- ナトリウム 42mg
コーヒーゼリー&キリマンジャロコーヒークリーム
コーヒーゼリーと炭焼きキリマンジャロコーヒー入りクリームを包みました。
表面及び底面に白い粉(小麦粉)がついている事があります。
キリマンジャロコーヒー0.2%
写真はイメージです。
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