山崎製パン 薄皮コーヒーゼリー入り炭焼き珈琲クリームパン 食べないほうが良さそう

2018年6月14日木曜日

パン 危険 山崎製パン

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山崎製パンの『薄皮コーヒーゼリー入り炭焼き珈琲クリームパン』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

山崎製パンは以前は臭素酸カリウムを使用していたが、2014年1月に中止している。

原材料のコーヒーゼリーの原材料が不明なので注意が必要。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • ショートニング
  • 植物油脂
  • 加工デンブン
  • 糊料(増粘多糖類)
  • 糊料(アルギン酸エステル)
  • 乳化剤
  • カラメル色素
  • 香料
  • ソルビット
  • 保存料(ソルビン酸K)
  • イーストフード
名称
菓子パン
原材料名
  • コーヒーフラワーペースト
  • 小麦粉
  • コーヒーゼリー
  • 糖類
  • ショートニング
  • パン酵母
  • 脱脂粉乳
  • 白こしあん
  • 食塩
  • バター
  • 発酵風味料
  • 植物油脂
  • 加工デンブン
  • 糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)
  • 乳化剤
  • 酸味料
  • カラメル色素
  • 香料
  • ソルビット
  • 保存料(ソルビン酸K)
  • イーストフード
  • 乳酸Ca
  • V.C
  • (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
栄養成分表示(1個当り)
  • 熱量 96kcal
  • たんぱく質 1.8g
  • 脂質 2.8g
  • 炭水化物 15.9g
  • ナトリウム 42mg

コーヒーゼリー&キリマンジャロコーヒークリーム

コーヒーゼリーと炭焼きキリマンジャロコーヒー入りクリームを包みました。

表面及び底面に白い粉(小麦粉)がついている事があります。

キリマンジャロコーヒー0.2%

写真はイメージです。

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