南日本酪農共同 高千穂牧場のむヨーグルト 食べても安全

2018年8月2日木曜日

ヨーグルト 安全 南日本酪農共同

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南日本酪農共同の『高千穂牧場のむヨーグルト』の原材料を見ると、危なそうな食品添加物は使用されていないようです。これは食べても安全な商品ですね。

危なそうな食品添加物は使用されていないようですが、原材料が生乳100%ではなく、牛乳と乳製品であるところが残念です。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • なし
種類別
はっ酵乳
  • 無脂乳固形分 8.2%
  • 乳脂肪分 3.2%
原材料名
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 乳製品
  • 粉末水飴
  • ガラクトオリゴ糖
栄養成分表示1本(220ml)あたり
  • エネルギー 225kcal
  • たんぱく質 7.3g
  • 脂質 7.8g
  • 炭水化物 31.5g
  • ナトリウム 102mg
  • (食塩相当量 0.3g)
  • カルシウム 244mg
  • <製造者調べ>

Dairy

安定剤・香料不使用

商品名の「高千穂牧場」は販売者名です。

Dairyは南日本酪農共同(株)の登録商標です。

保存中に乳成分が沈殿し、上部に透明の層ができることがありますが、品質には問題ありません。

開封後の取扱 開封後は、賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお飲みください。

キャップの上部を持って開栓してください。

製造者 南日本酪農協同(株) 都城工場 宮崎県都城市吉之元町

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