明日香 ほうじ茶安倍川餅 食べないほうが良さそう

2018年8月12日日曜日

スイーツ 菓子 危険 明日香

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明日香の『ほうじ茶安倍川餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

明日香の『わらび餅』と同様に、黒糖蜜の原材料に黒糖が存在しない。黒糖は使わずにカラメル色素で黒くしただけということか。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 食用油脂
  • ソルビトール
  • 加工デンプン
  • グリシン
  • pH調整剤
  • 乳化剤
  • 香料
  • 果糖ぶどう糖液糖
  • カラメル色素
名称
和生菓子
原材料名
  • 【餅】
    • 餅粉
    • 砂糖
    • でん粉
    • ほうじ茶
    • 食用油脂
    • ソルビトール
    • 加工デンプン
    • グリシン
    • 酵素
    • pH調整剤
    • 乳化剤
    • 香料
    • (原材料の一部に卵、乳成分、大豆を含む)
  • 【黒糖蜜】
    • 果糖ぶどう糖液糖
    • 砂糖
    • 水あめ
    • カラメル色素

黒糖蜜付

本製品は卵、乳、小麦、大豆、ごまを原料とした製品と同じ設備で製造しています

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