明日香の『ほうじ茶安倍川餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
明日香の『わらび餅』と同様に、黒糖蜜の原材料に黒糖が存在しない。黒糖は使わずにカラメル色素で黒くしただけということか。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- 食用油脂
- ソルビトール
- 加工デンプン
- グリシン
- pH調整剤
- 乳化剤
- 香料
- 果糖ぶどう糖液糖
- カラメル色素
- 名称
- 和生菓子
- 原材料名
-
- 【餅】
- 餅粉
- 砂糖
- でん粉
- ほうじ茶
- 食用油脂
- ソルビトール
- 加工デンプン
- グリシン
- 酵素
- pH調整剤
- 乳化剤
- 香料
- (原材料の一部に卵、乳成分、大豆を含む)
- 【黒糖蜜】
- 果糖ぶどう糖液糖
- 砂糖
- 水あめ
- カラメル色素
- 【餅】
黒糖蜜付
本製品は卵、乳、小麦、大豆、ごまを原料とした製品と同じ設備で製造しています
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