丸永製菓 パンプキンもなか 食べないほうが良さそう

2018年8月4日土曜日

アイス スイーツ 丸永製菓 危険

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丸永製菓の『パンプキンもなか』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 植物油脂
  • 加工でんぷん
  • 着色料(クチナシ)
  • 着色料(カロチン)
  • 着色料(カラメル)
  • 安定剤(増粘多糖類)
  • 乳化剤
  • 香料
種類別
ラクトアイス
  • 無脂乳固形分 7.0%
  • 植物性脂肪分 6.5%
  • 乳脂肪分 2.0%
原材料名
  • かぼちゃ餡
  • 糖類(砂糖、水飴)
  • 乳製品
  • モナカ
  • 植物油脂
  • かぼちゃ
  • デキストリン
  • 食塩
  • 加工でんぷん
  • 着色料(クチナシ、カロチン、カラメル)
  • 安定剤(増粘多糖類)
  • 乳化剤
  • 香料
  • (一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
原材料に含まれるアレルギー物質(特定原材料等)
  • 乳成分
  • 小麦
  • 大豆
栄養成分表示(1個当たり)
  • エネルギー 200kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 6.7g
  • 炭水化物 34.0g
  • 食塩相当量 0.1g

Pumpkin MONAKA

国産かぼちゃを使用した餡とアイスをサンドしました。

写真はイメージです

「丸永のこだわりの美味しさ」

・国産かぼちゃ使用

・洋風なかぼちゃ餡と自然な味わいのかぼちゃアイスの絶妙な組み合わせ

・見た目も本物そっくりなかぼちゃ型もなか

本品製造工場では卵、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

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