江崎グリコ おいしいカスピ海ねっと〜り濃い脂肪ゼロ 食べないほうが良さそう

2018年9月14日金曜日

ヨーグルト 危険 江崎グリコ

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江崎グリコの『おいしいカスピ海ねっと〜り濃い脂肪ゼロ』の原材料を見ると、危なそうな名称はありませんが、無脂肪牛乳を使っています。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • なし
名称
はっ酵乳
  • 無脂乳固形分 11.9%
  • 乳脂肪分 0.4%
原材料名
  • 無脂肪牛乳
  • 乳製品
  • 生乳
  • 乳たんぱく
  • (一部に乳成分を含む)
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
  • 乳成分
栄養成分表示/100g当たり
  • エネルギー 49kcal
  • たんぱく質 5.6g
  • 脂質 0g
  • 炭水化物 6.7g
  • 食塩相当量 0.15g
  • カルシウム 184mg

おいしさと健康

glico

底の方から3回大きくかき混ぜると、より一層食感をお楽しみ頂けます。

中身がとび出ることがりますのでゆっくり開けてください。

「ねっと〜り濃い」のヒミツ

乳成分を高めたミルクにクレモリス乳酸菌CHCC2907株などの乳酸菌を加え、低温でじっくり発酵させる「ねっと〜り製法」を採用し、ヨーグルトを濃密でねっとりした味わいに。

「おいしいカスピ海」には、特有のねっとりとした食感の元となるEPS(Exopolysaccharide:菌体外多糖)を生産するクレモリス乳酸菌と、ヨーグルトをまろやかな味わいに仕上げるサーモフィラス乳酸菌の2種類の乳酸菌をグリコ独自の製法で使用しています(特許3645898号)。

生乳から脂肪分を除いて作った無脂肪牛乳を使用。

プレーンヨーグルト

この商品は低温で発酵しています。

製品中に乳清などの水分が見られることがあります。

食品表示基準に基づき、100g当たり脂質0.5g未満を0と表示しています。

衛生管理が難しいためタネ菌としてのご利用はお控えください。

とろみがありますので、お召し上がりの際に洋服などを汚さないようご注意ください。

開封後はお早めにお召し上がりください。

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