ロッテ シャルロッテ 食べないほうが良さそう

2018年9月24日月曜日

スイーツ ロッテ 菓子 危険

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ロッテの『シャルロッテ』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 植物油脂
  • マーガリン(植物油脂、はっ酵バター)
  • ショートニング
  • 加工でん粉
  • 乳化剤
  • 香料
  • 膨張剤
名称
洋菓子
原材料名
  • 砂糖
  • 水あめ
  • アーモンド
  • カカオマス
  • 植物油脂
  • 全粉乳
  • マーガリン(植物油脂、はっ酵バター)
  • ショートニング
  • ゴーフレットクランチ(卵・小麦粉を含む)
  • 順チョコレート
  • でん粉
  • 大豆たんぱく
  • ココアバター
  • カカオエキス
  • 加工でん粉
  • 乳化剤
  • 炭酸Ca
  • 香料
  • 膨張剤
  • 酸化防止剤(ビタミンE)
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
  • 乳成分
  • 小麦
  • 大豆
栄養成分表示 1個(標準6.4g)当り
  • エネルギー 35kcal
  • たんぱく質 0.5g
  • 脂質 2.0g
  • 炭水化物 3.8g
  • 食塩相当量 0.007g

CharLotte

CHOCORENTINS

ていねい仕上げ

ショコランタン

香るカカオ

写真はイメージです。

手間ひまという魔法

キャラメルづくり、焼き上げ、チョコのデコレーション、その工程すべてをていねいに、カリッとした食感を生み出す薄さと、まるで手作りのようなカタチをロッテ独自の技術で実現しました。

チョコレートとカカオエキスを練りこんだスカッチ&アーモンド&チョコレートのカリッとした美味しい組み合わせが、手軽にいつでも楽しめます。

アーモンド&スカッチ

チョコレート

箱の開け方

1.フタをはがす。

2.箱の側面を左右に割る。

3.箱を中心から左右にたおす。

28℃以下の涼しいところに保存してください。

本品はオレンジを含む製品と共通の設備で製造しています。

チョコレートは高温になると、表面が溶けてその脂肪分が白く固まる事があります(ファットブルームといいます)。

召し上がってもさしつかえありませんが、風味の上では劣ります。

製品の表面の一部が白く見えることがありますが、原料に由来するものです。

製品特性上、割れ欠けが生じる場合があります。

開封後はお早めにお召し上がりください。

製品に不都合がございましたら、現品をロッテお客様相談室あてにお送りください。代品と郵送料をお送りいたします。

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