山崎製パンの『抹茶わらび餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。
- さけたほうが良いと思われる原材料名
-
- 加工デンプン
- グリシン
- 香料
- 着色料(カロテノイド)
- 着色料(クチナシ)
- pH調整剤
- 名称
- 和生菓子
- 原材料名
-
- 砂糖
- 麦芽糖
- 砂糖入りきな粉(添付品)
- デキストリン
- 抹茶
- わらび粉
- 加工デンプン
- グリシン
- 香料
- 着色料(カロテノイド、クチナシ)
- pH調整剤
- 酵素
- (原材料の一部に卵、大豆を含む)
やまざき
冷水でほぐし、よく水を切りきな粉をかけますと、より一層おいしくお召し上がりになれます。/p>
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
生ものですので、お早めにお召し上がりください。
0 件のコメント:
コメントを投稿