山崎製パン 抹茶わらび餅 食べないほうが良さそう

2018年9月22日土曜日

スイーツ 菓子 危険 山崎製パン

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山崎製パンの『抹茶わらび餅』の原材料を見ると、危なそうな名称がいくつも出てきます。これは食べないほうがよさそうな商品ですね。

さけたほうが良いと思われる原材料名
  • 加工デンプン
  • グリシン
  • 香料
  • 着色料(カロテノイド)
  • 着色料(クチナシ)
  • pH調整剤
名称
和生菓子
原材料名
  • 砂糖
  • 麦芽糖
  • 砂糖入りきな粉(添付品)
  • デキストリン
  • 抹茶
  • わらび粉
  • 加工デンプン
  • グリシン
  • 香料
  • 着色料(カロテノイド、クチナシ)
  • pH調整剤
  • 酵素
  • (原材料の一部に卵、大豆を含む)

やまざき

冷水でほぐし、よく水を切りきな粉をかけますと、より一層おいしくお召し上がりになれます。/p>

直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

生ものですので、お早めにお召し上がりください。

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